Британские ученые выяснили, стоит ли запивать пиво вином

Ученые из Великобритании выяснили, что последовательность распития различных спиртных напитков не оказывает влияния на вероятность возникновения похмелья или степень его тяжести. Издание American Journal of Clinical Nutrition поделилось результатами исследования.

Специалисты из Великобритании заинтересовались темой влияния последовательности распития разных спиртных напитков на возникновение похмелья или остроту его симптомов. Оказалось, избежать утренних последствий вечеринки, чередуя алкоголь определенным образом, не удастся.

В рамках исследования ученые набрали группу из нескольких десятков человек в возрасте от 19 до 40 лет, которые согласились потратить два дня на посиделки в питейном заведении вместе с авторами эксперимента.

Всем участникам исследования пришлось разделиться на три группы. Первые из них начали с трех кружек пива, закончив четырьмя бокалами вина значительных размеров. Вторая группа изменила последовательность распития напитков на обратную, придерживаясь того же количества. Третьей группе пришлось сделать выбор в пользу одного из двух напитков.

Посиделки в баре сопровождались контролем ученых, которые доводили участников эксперимента до необходимой «кондиции», измеряя количество спиртного в крови и увеличивая порции алкоголя.

В результате утро следующего дня с минералкой и похмельем встретили все участники исследования. Острота его симптомов была определена не количеством алкоголя или последовательностью распития спиртных напитков, а ощущениями человека во время самого застолья.

Ранее сообщал, что посетители некоторых ресторанов McDonald’s в России смогут разбавлять фастфуд пивом. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

ученые
пиво
вино
похмелье

Источник: nation-news.ru

Женский мир
Добавить комментарий