Политолог Андрей Кошкин прокомментировал действия спецпрокурора США Роберта Мюллера, который вместе со своей командой подали прошение с просьбой дать разрешение на секретный ответ только судье в ответ на ходатайство со стороны компании Concord Management.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, который занимается делом так называемого «российского вмешательства», обратился вместе со своей командой с просьбой дать разрешение на секретный ответ только судье в ответ на ходатайство со стороны компании Concord Management, которую возглавляет российский бизнесмен Евгений Пригожин. Адвокаты российской компании требовали предоставить доказательства обвинений и объяснения, как Мюллер сумел заполучить доступ к конфиденциальной информации, которая может быть только у адвокатов и спецпредставителя суда. 

Во время предсудебного процесса в отношении компании Concord, спецпрокурор обязан предоставить адвокатам и обвиняемым необходимые доказательства, а также подтвердить законные основания для выдвижения обвинений. Мюллер при этом всячески препятствует тому, чтобы предоставить доказательства. 

В интервью политолог Андрей Кошкин заявил, что хоть и на первый взгляд это выглядит абсурдно, однако действия Мюллера имеют свою логику. 

Эксперт напомнил историю с отравлением в Великобритании бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, заявив, что сегодня в моде так называемый формат «хайли лайкли». То есть, когда невозможно что-либо доказать, то приходится прибегать к технологии «может быть», «весьма возможно». 

Аналогичная ситуация наблюдается и здесь. Как отметил Кошкин, спецпрокурор Мюллер превращает разбирательство в отношении российской компании в фарс, препятствуя предоставлению доказательств и подавая нелепые прошения. Политолог заверил, что Мюллер лишь пытается «что-то нарыть любой ценой», а его «раскопки» уже давно вызывают смех в СМИ, в том числе американских. 

Другая причина активности специального прокурора вызвана необходимостью «держать в тонусе» президента США Дональда Трампа, утверждает собеседник агентства. В этом в первую очередь заинтересованы оппоненты Трампа из Демократической партии, которые надеются взять реванш на следующих президентских выборах. 

Отметим, в США до сих не предоставили каких-либо доказательств «вмешательства» России в президентские выборы в США, хотя прошло уже более двух лет. Этот факт полностью дискредитирует «расследование», проводимое специальным прокурором Робертом Мюллером, а также демонстрирует незаконность любых санкций в отношении России, связанных с якобы вмешательством в избирательный процесс в Соединенных Штатах. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

суд
сша
роберт мюллер
concord management

Источник: nation-news.ru