«Если б воевали языками, Украина уже бы полмира победила!»: в студии «60 минут» обсудили фейковые сообщения о захвате «серой зоны» в Донбассе

29 декабря ровно в полночь в Донбассе начнет действовать режим прекращения огня, но украинские сводки пестрят тревожными сообщениями о стянутой к линии разграничения военной технике и фейками о "взятии под контроль ВСУ " "серой зоны. Гости студии "60 минут" обсудили это в эфире.

29 декабря в полночь должно начаться новогоднее перемирие в Донбассе, но много милитаристских заявлений, например о якобы захваченной «серой зоне»  — линии разграничения,  идет с украинского телевидения. Многие эксперты полагают, что при таких ужасающих рейтингах президента Украины Порошенко, есть риск провокаций.

Тем не менее, за бравурными заявлениями украинских политиков стоит мало правды: техника не двинулась дальше «серой зоны» и населенные пункты, якобы захваченные ВСУ, по прежнему контролируют армии ЛНР и ДНР. Но с тем количеством техники, которые стоят по обе стороны линии разграничения, возможны любые сценарии развития событий, даже без прямого приказа со стороны Порошенко, отметил депутат Госдумы РФ Сергей Железняк.

«Если б воевали языками, Украина уже бы полмира победила!» — сказал он

Он также высказал восхищение защитникам Донбасса, которые не позволяют себя втянуть в полномасштабное противостояние, а только отвечают.

Украинская журналистка Янина Соколовская вступила в спор с Железняком, что сдерживает ВСУ только то, что по обе стороны линии разграничения живут граждане Украины:

«Если бы мы так не считали, то пошли бы туда, нам было бы не жалко людей, как их не жалко вам»

Однако все заявления в стиле «дайте нам две недели и мы завоюем Донбасс» делают люди, максимально далекие от руководства Украиной и ее армией — им и правда  «легко воевать языками», тут она согласна со своим российским оппонентом. Поддержка Украине Запада есть: британские корабли зашли в Одессу, корабли помогают украинцам, инструкторы НАТО обучили украинских солдат, армия Незалэжной не та, что была два-три года назад, но на обострение в Донбассе Порошенко не пойдет, так как ему необходимо не пачкать руки до выборов», подчеркнула она.

«Ситуация заморожена, остается в положении, которое есть, какие-то изменения могут быть только после президентских выборов…» — сказала она.

Тем не менее, продолжила Соколовская, России не надо вмешиваться и «соваться», только тогда можно будет добиться каких-то результатов по мирным договоренностями.

«Мы и так никуда не суемся и не можем говорить, но что-то вы без нас не можете разобраться!» — припечатал Попов.

 

 

 

 

 

Автор: Ольга Максимова

днр
донбасс
лнр
всу
перемирие
наступление
тв
фейки
60минут

Источник: nation-news.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.