Российская Федерация не вмешивается во внутренние дела других государств, так как это невозможно технически и совершенно неприемлемо для России в принципиальном плане. Об этом заявил член Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Член Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Россия не вмешивается во внутренние дела других государств, в том числе и Франции. Так сенатор ответил на заявление МИД Франции о том, что Россия якобы может быть причастна к протестам во Франции. 

По словам Клинцевича, еще несколько дней назад его удивлял тот факт, что событиям во Франции еще не придали «российский окрас». Однако долго ждать не пришлось. Не исключено, что удар нанесен по французскому лидеру.

Также сенатор отметил, что у России нет «десятков тысяч рук», чтобы вмешиваться во все неприятности, которые происходят в мире и переворачивать все в свою пользу, в том числе выборы в США и Канаде, а также события в Уганде. Клинцевич отметил, что это невозможно даже технически, но и неприемлемо для РФ в принципиальном плане.

Клинцевич также назвал «полным бредом» заявления о том, что Россия якобы провоцировала беспорядки во Франции.

Автор: Олеся Каштанова

россия
франция
клинцевич

Источник: nation-news.ru