«Это все показывает, что граница наша – на замке»: военный эксперт Кошкин прокомментировал подготовку авиации Черноморского флота к учениям

Морская авиация Черноморского флота начала готовиться к тактическим учениям. Эксперт рассказал об их значении, в частности, при защите от НАТО.

Морская авиация Черноморского флота начала готовиться к летным тактическим учениям: в них будут принимать участие экипажи многоцелевых истребителей Су-30 и фронтовых бомбардировщиков Су-24. Пройдут они в акватории Черного моря, недалеко от Крыма.

Об этом в среду, 30 января, сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 2 ранга Алексей Рулев, передает издание «ПолитНавигатор».

Военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Андрей Кошкин в комментарии Nation News подчеркнул, что место для проведения учений выбрано неслучайно:

«Сегодня ни у кого нет сомнений, что геополитический разлом хотят провести в акватории Черного моря около Крыма. Это связано с тем, что жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией, что стало серьезным поводом для того, чтобы наброситься на нашу страну. Мы фиксируем многочисленные нарушения водной границы. Мы все помним инцидент с украинскими кораблями, который недавно произошел. Все это нужно для того, чтобы раскачать нашу оборону в этом регионе. Поэтому тут и проходят учения наших военно-воздушных сил, наших кораблей ближней и дальней зоны. Это нужно, чтобы показать НАТО, что этот регион надежно интегрировался в Россию, границы защищены. Россия даже и не помышляет о том, чтобы в этой зоне ослабить требования. Эти учения показывают, что граница наша — на замке».

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил о том, что Крым играет важнейшую роль в обеспечении военной безопасности России. Уникальная группировка российских войск, расположенная в Крыму, способна дать отпор любому противнику, отметил Шойгу. 

По словам Кошкина, Минобороны делает многое для того, чтобы Крым был защищен:

«Минобороны несет ответственность за военную безопасность нашего государства, здесь делается очень много. Эта территория не входила в состав России много лет, и сейчас требуется оценка специалистов на предмет самых уязвимых мест и их устранения. Но понятно, что мы там присутствуем практически всеми родами войск».

Автор: Екатерина Лазурная, Виктор Романенко

армия
крым
шойгу
учения
черноморский флот

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.