ФАН провел расследование и нашел доказательства вмешательства США в выборы на Мадагаскаре

Журналисты Федерального агентства новостей провели расследование и выяснили, каким образом правительство США вмешивается во внутренние дела Мадагаскара и зачем американцам свергать законно избранного президента. 

В минувший вторник Высший конституционный суд Мадагаскара объявил кандидата Андри Радзуэлина победителем на президентских выборах страны. Сторонники нового главы государства уже готовятся к церемонии инаугурации, которая состоится 19 января. Однако не все так просто в этом далеком островном государстве, где на фоне президентских выборов проходят массовые акции протеста. 

Журналисты провели собственное расследование и выяснили, что к политическим волнениям в стране самое что ни на есть прямое отношение имеют власти США, добивающиеся свержения законно избранного президента. 

Несмотря на первые ассоциации, которые возникают при упоминании этого государства, Мадагаскар является чем-то большим, чем кокосы и экзотические животные. Остров представляет собой то, что принято называть стратегическими интересами. Именно через это государство еще с давних времен проходили морские торговые пути. Мадагаскар со столицей в Антананариву богат полезными ископаемыми и ресурсами, имея также выгодное географическое положение, позволяющее контролировать практически все судоходство у побережья Африки, в том числе и военное. 

Проигравший во втором туре Марк Равалуманана чуть ли не с самого начала говорил о «нечестности выборов». При этом как европейские, так и африканские организации отмечали лишь незначительные нарушения, которые в первую очередь представляли собой организационные моменты. Теперь, когда Равалуманана потерпел поражение, он стал призывать жителей Мадагаскара выходить на улицы и устраивать беспорядки. И граждане страны, как ни странно, последовали его призыву. Все это, как выяснилось, произошло неспроста. 

В декабре 2017 года власти США выделили $1,2 млн для «поддержки избирательного цикла на Мадагаскаре». Параллельно с этим представители американских НКО начали проводить встречи с малагасийскими политическими функционерами и старейшинами, проводить работу в социальных сетях. Вместе с тем «независимые» волонтерские организации встречались с кандидатами, которые приветствовали перенос выборов на более удобное время для Марка Равалуманана. 

В результате в марте 2018 года американский посол напрямую поддержал кандидатуру Равалуманана. Позднее в апреле в посольство США прибыли депутаты Национальной ассамблеи Мадагаскара вместе с депутатами партии TIM и ярой оппозиционной деятельницы Ханитры Разафимананцоа. Впоследствии именно они оказали ему поддержку на выборах, а Ханитра сыграла ключевую роль в организации протестов. 

ФАН также удалось обнаружить и другое занятное свидетельство причастности американского правительства к вмешательству в избирательный процесс на Мадагаскаре. Неравнодушный местный житель передал журналистам одно имя, которое позволило распутать узел, приведший в конечном счете к Вооруженным силам США. 

Этим человеком оказался Абрахам Джеймс. Он родился в 1960 году и является американским военнослужащим. Проведя анализ имени данного мужчины по открытым источникам, выяснилось, что он имеет профиль в социальной сети Facebook. При этом ведет он свою страничку, так сказать, не очень аккуратно. Например, там опубликована фотография наклейки ISIS Hunting Permit («Лицензия на отстрел ИГИЛ», организация, запрещенная в России). 

Именно эта фотография продавалась для сбора средств на предвыборную кампанию бывшего губернатора штата Миссури Эрика Грейтенса, который ныне возглавляет некоммерческую организацию «Миссия продолжается». Целью этой НКО является помощь ветеранам, которые сталкиваются с проблемой приспособления к жизни дома. В действительности же декларируемые цели не соответствуют действительности. Зачастую именно подобные организации используются в качестве прикрытия для создания американских частных военных компаний, члены которых работают как агенты по всему миру. 

Другое фото, опубликованное на странице американского военного, сделано на базе в Афганистане или Ираке. На ней Джеймс красуется с шевроном 10-й горной дивизии США. Именно это подразделение занимается специальными задачами на территории Африки и готовит плацдармы для американских вооруженных сил во время подготовки крупных операций за рубежом. 

Следующее полученное имя, которое вызвало подозрение, — Мэттью Везерингтон. О нем местные жители отозвались как о «подозрительном белом туристе». Журналисты нашли его фотографию с места службы. Исходя из опубликованного в открытых источниках снимка, Везерингтон является военнослужащим 780-й бригады военной разведки США. Оно входит в состав Кибернетического командования армии США, которое специализируется на диверсиях в социальных сетях, распространяя фейки и дезинформацию. Примечательно, что как Мэттью, так и Абрахам прибыли на Мадагаскар в начале лета, когда вопросы победы кандидата от США стоял под угрозой. 

Очередным подозрительным «туристом» оказался американский юрист Бетти-Линн Уайт,, который занимается делами в сфере общего права и судебных разбирательств. Его привлекли для того, чтобы в случае необходимости юридически оправдать противозаконные действия военнослужащих США на острове и найти ошибки в выборном законодательстве. Он, как и Джеймс и Везерингтон, прибыл на Мадагаскар в начале лета. 

Не обошлось и без «общественных деятелей», которые занимались распространением баннеров, листовок и организациями мероприятий. Им является Уильям Андерсон и ведущая Алексис Аллоуэй из Triangle Associates. Она занимается тем, что помогает правительствам сотрудничать друг с другом.  

По словам члена международной мониторинговой миссии Олега Захарияша, его команда многократно фиксировала случаи вмешательства в прошедшие выборы на Мадагаскаре. По его данным, в этом процессе принимали участие США, Великобритания и Франция.  

Можно уверенно утверждать, что приведенный список имен далеко не полный. И тех, кто причастен к вмешательству в выборный процесс на Мадагаскаре, намного больше. В распоряжении ФАН находятся еще шесть тысяч сообщений от граждан Мадагаскара, требующие выявления дополнительных подтверждений для дальнейших публикаций.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

сша
расследование
мадагаскар
вмешательство в выборы
андри радзуэлина
абрахам джеймс
марк равалуманан
эрик грейтенс

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Поддон придверный пластиковый

поддон придверный пластиковый

chistiy-vhod.ru

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.