Футбольный клуб "Рубин" сумел выплатить 64 млн бывшему нападающему, турку Гекденизу Караденизу. Часть денег удалось отыскать, а выплатить вторую стало возможным после продажи "Зениту" Сердара Азмуна. 

В начале этого года в Российский футбольный союз обратился Гекдениз Карадениз — турецкий нападающий, который некогда был игроком футбольного клуба «Рубин». 

Он требовал вернуть ему долг в размере 64 миллиона рублей, а также 5 миллионов в качестве процентов. Генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов рассказал, что от возмещения долгов ФК никогда не отказывался, просто раньше у клуба не было для этого денег, передает телеканал «». 

«У нас была задолженность перед ним (Караденизом  — прим.ред) за два с половиной месяца. Первую часть мы ему выплатили в феврале, а сейчас все закрыли. Продажа Сердара Азмуна в «Зенит» очень помогла, безусловно», — рассказал гендиректор журналистам канала. 

Как сообщал «Бизнес-Online» в минувшем месяце, Рустем Сайманов называл главной задачей клуба «его независимость», даже если речь будет идти не о премьер-лиге, а о первой. Однако, добавил генеральный директор, его слова вовсе не означают понижение класса. 

Ранее портал Ura.ru сообщал, что в футболе с 1 июня 2019 года изменятся правила пенальти, штрафных и замен.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

футбол
долг
рубин
сайманов

Источник: nation-news.ru