«Худшей власти в Северодонецке еще не было»: профсоюзный лидер украинского завода «Азот» о назревающем бунте

В украинском Северодонецке нарастает социальный конфликт. Как заявил глава профкома местного завода «Азот» Валерий Чернышев, за восемь месяцев 2018 года тарифы на коммунальные услуги взлетели в два, а то и в три раза. А отмену льготного проезда на общественном транспорте ветеранам и пенсионерам он назвал настоящей издевкой.

В Северодонецке, в одном из крупных городов Донбасса, отбитом ВСУ у ополчения Луганской народной республики во время боев 2014 года, назревает крупный социальный конфликт. Жители прифронтового города возмущены политикой властей, которые, по словам главы профсоюзного комитета завода «Азот» Валерия Чернышева, сделали их жизнь просто невыносимой. Об этом активист заявил в эфире youtube-канала «Первая Полоса».

По словам Чернышова, только за последние два года тарифы на «коммуналку» взлетели вдвое, а то и втрое. Не обошли своим «вниманием» новые власти и ветеранов войны, лишив их льгот на проезд. А о простых пенсионерах и говорить-то нечего. В городе за последнее время дважды останавливались троллейбусы.

Более худшего управления, подчеркнул глава профкома, в городе никогда не было. Чиновники «пилят» бюджет, выписывают себе баснословные премии, в разы превышающие зарплаты обычных дончан.

Чернышов заявил, что в Северодонецке возбуждаются уголовные дела по фиктивным документам, чтобы убрать «неугодных» властям. В качестве примера он привел ситуацию с работниками местного исполкома.Профсоюзный лидер полагает, что если в городе произойдет социальный взрыв, то процесс станет неуправляемым.

 «Общественные организации встанут на сторону горожан», — пригрозил Чернышов.

Активист назвал экономическую политику властей преступной. По его мнению, страна должна развивать, прежде всего, промышленность.

Если бы в городе запустили «Азот», нефтеперерабатывающий и стекольный заводы, то в Северодвинск пришли бы большие деньги, городскому бюджету не были бы нужны дотации, люди бы не бедствовали», — подчеркнул он.

Автор: Марина Кузина

украинский кризис
северодонецк
завод азот

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.