«Я себе соль не сыпал, я пописал в баночку и сдал»: Александр Зубков рассказал о дисквалификации из IBSF

Международная федерация бобслея объявила о том, что четыре российских бобслеиста были дисквалифицированы до декабря 2020 года из-за подмены проб спортсменов. Один из бобслеистов Александр Зубков рассказал, что будет общаться с адвокатом.

Международная федерация бобслея IBSF объявила о дисквалификации на два года бобслеистов Зубкова, Касьянова, Хузина, Пушкарева. Отстранение от соревнований продлится до декабря 2020 года. Решение принято после выявления нарушений антидопинговых правил. По версии IBSF, пробы спортсменов были подменены.

Бобслеист Александр Зубков заметил в комментарии  Nation News, что ему сначала нужно будет получить документы о своей дисквалификации на русском языке, а после этого он будет советоваться со своим адвокатом. Спортсмен заметил, что его дисквалифицировали из-за нарушения антидопинговых правил, где якобы нашли повышенное содержание соли. 

«Я себе соль не сыпал, я пописал в баночку и сдал. А после этого я не знаю, где находились пробы и кто мне их солил»,  — заявил Александр Зубков. 

Автор: Светлана Цимбалюк, Михаил Ланцов

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.