Украинский министр пригрозил России последствиями из-за строительства стены на границе с Украиной.

По словам советника главы украинского Министерства по вопросам так называемых временно оккупированных территорий Александра Левченко, российской стороне придется ответить за возведение «крымской стены» в 60 километров высотой на границе с Украиной, сообщает издание «».

Политик пригрозил Москве «серьезными последствиями». Он заявил, что стену должны были обговорить все участники Будапештского меморандума; в 1994 году документ подписали главы России, Украины, Великобритании и США.

Как отмечает Левченко, он затрагивает крымский полуостров, Азовское море и Керченский пролив; и так как Москва будто бы нарушает его положения, соглашение дает Киеву гарантии территориальной целостности и безопасности из-за присоединения Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия.

Левченко уверен, что государства-гаранты территориальной независимости украинской стороны — Британия и Штаты — непременно «помогут вернуть Крым». Киев, отмечает политик, уверен — это в разы важнее, чем тема Донбасса, ведь обстановка, которая сегодня царит на востоке Украины, это якобы самое прямое последствие присоединения полуострова к РФ.

Ранее в российской Федеральной службе безопасности подтвердили, что 60-километровое ограждение на границе с Украиной уже готово. Как уточнили в ведомстве, это необходимый шаг, чтобы предотвратить провокации со стороны ВСУ, а также пресечь попытки контрабанды оружия.

Как ранее сообщало издание Nation News, «У Киева пропаганда, у нас — тактика»: Клинцевич оценил заграждение в Крыму, которое украинцы сравнили со «стеной Яценюка».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Источник: nation-news.ru

Ещё новости