Главный редактор ресурса USA Really Александр Малькевич высказался об известии о запрете работы портала на территории США. Он также назвал "смехотворными" обвинения о вмешательстве в выборы президента Штатов в свой адрес.

Стало известно, что англоязычный сайт USA Really, российское СМИ в Соединенных штатах, лишили сертификата безопастности Интернета. Теперь граждане США не смогут зайти на страницу через браузер Mozilla Firefox, а также Fafari и Chrome впредь будут выдавать пользователю «предупреждение» о вредоносности ресурса. Об этом сообщает . 

Действия американской стороны раскритиковал глава комиссии общественной палаты РФ и главный редактор USA Really Александр Малькевич. По его словам, перекрытие доступа к веб-сайту — продолжение серии подавления свободы слова в США. 

Веб-страница и сам Малькевич в 2016 году попали в санкционный список Минюста Штатов на основании якобы вмешательства в американские президентские выборы ноября того же года. 

Также Малькевич написал обширную колонку для ФАН, в которой также упомянул имя бухгалтера информационного агенства Елену Хусяйнову, которую также обвиняют в незаконном вмешательстве во внутренние дела Америки. Свою статью он назвал коротко «Мы не сдадимся». Общественный деятель назвал все эти обвинения «смехотворными». 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

санкции
сша
россия
политика
александр малькевич

Источник: nation-news.ru