На словах хотят остановить, на деле строят: Скабеева осадила украинца, возмущенного строительством «Северного потока — 2»

"Северный поток-2" убивает экономику Украины, а Европа поставила свои интересы выше киевских и не препятствует строительству, оставляя Украину один на один с "газовой агрессией" России.

Украинский гость программы «60 минут» Гордей Белов заявил, что Европа оставила Украину один на один с «газовой агрессией» России, фактически, согласовав строительство газопровода «Северный поток — 2». Несмотря на протесты, трубы легли на дно залива, аналогично поступили и финские партнеры на мысе Ханка, продолжив монтировать трубы даже в Рождество. И если ЕС не введет санкции, работы завершатся в срок.

За исключением американских дочерних компаний, которые вышли из проекта — все остальные работают на проекте и строят, получая поддержку государства, особенно в свете того, какая суровая была в Европе зима и насколько важен российский газ для европейский стран.

Европейцы протестуют против давления штатов на свою экономику, в том числе и в отношении газопровода и украинские интересы на этом фоне ничего не стоят.

«Надо вспомнить, сколько было этих резолюций против «Северного потока-2″ на словах остановить хотят, на деле — строят, военную помощь на словах оказывают — на деле 40 джавелинов. И это все, чего вы сейчас достойны»  — парировала Скабеева в адрес Белова.

Украинский политолог продолжил говорить, что экономически «Cеверный поток — 2» убивает Украину и говоря о братском народе расправляется с украинцами «как с собаками», лишая 3% ВВП из-за трубы.

«Запад вас дурит. Если бы вы вели себя с вами как с врагами, то вам не продавали бы газ!» — парировала ведущая.

 

Автор: Ольга Максимова

украина
россия
швеция
северный поток -2

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.