Североатлантический альянс на сорок дней увеличил сроки пребывания своих кораблей в Черном море. Более того, они намерены сотрудничать с Грузией для того, чтобы иметь возможность контроля обстановки в регионе.

За два последних года Североатлантический альянс увеличил сроки присутствия военных кораблей в Черном море с 80 до 120 дней. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на заместителя генсека организации Роуз Гетемюллер, которая выступила накануне в Атлантическом комитете Норвегии. 

По ее словам, масштаб военного влияния НАТО на обстановку в Черном море более чем достаточный. Но в то же время объединение рассматривает пути продолжения работы с партнерами, в число которых входит не только Украина, но и Грузия. Эти меры смогут помочь в улучшении возможностей в регионе. Помимо этого, Гетемюллер не исключила возможности проведения совместных учений. 

Ранее в конце прошлого месяца генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в альянсе намерены наращивать тесное сотрудничество с военными силами Грузии по причине озабоченности Москвы контролем ситуации в Черном море. 

Автор: Ирина Матвеева

нато
украина
россия
грузия
политика
армия и безопасность
роуз гетемюллер

Источник: nation-news.ru