Пентагон признал свое бессилие перед Россией, отказавшись вести диалог с Минобороны РФ

На прошлой неделе Минобороны России направило в адрес главы Пентагона Джеймса Мэттиса предложения по обсуждению наиболее проблемных вопросов. Последовавший ответ продемонстрировал бессилие американской стороны перед Россией.

В современном мире большинство проблем решаются путем переговоров в цивилизованном ключе. Именно этим можно объяснить стремление Минобороны России наладить с американскими коллегами диалог по наиболее злободневной повестке дня. Однако Пентагон продолжает гнуть линию голословных обвинений, игнорируя конструктивные предложения России и отказываясь садиться за стол переговоров. 

На прошлой неделе министерство обороны во главе с Сергеем Шойгу направило в адрес главы Пентагона Джеймса Мэттиса предложения по обсуждению наиболее проблемных вопросов. В частности, предлагалось провести консультации для поиска взаимоприемлемых решений по Договору о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД) и обсудить вопросы в отношении обстановки в подконтрольных США районах Сирии.  

В ответ на эту инициативу из США последовал неприветливый ответ. В частности, глава пресс-службы Пентагона Эрик Пэхон заявил, что любое обсуждение тематики ДРСМД с Россией возможно только после того, как Россия выполнит поставленные перед ней американской стороной условия.  

Подобным ответом США по сути признали, что они не способны ответить на российские вопросы, так как министерство обороны РФ предлагало организовать встречи экспертов именно для обсуждения того, кто соблюдает условия ДРСМД, а кто нет. Вместо этого Соединенные Штаты предпочли выдвигать заочные обвинения. 

Сирийскую проблематику представитель Пентагона и вовсе проигнорировал. Из этого напрашивается вывод, что американской стороне просто нечего возразить тезису о том, что вина за продолжающуюся гуманитарную катастрофу в Сирии, контрабанду нефти и кровопролитие в районах к востоку от Евфрата, лежит на США. 

Тот факт, что на обращения Минобороны России не отреагировал и сам Джеймс Мэттис, говорит о том, что американскому министру попросту нечего ответить на затронутые вопросы. Об этом в беседе с корреспондентом заявил доцент РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев.  

По его мнению, США не способны решать вопросы во взаимодействии с кем-либо. Вместо этого Вашингтон пытается настаивать на исключительности своей точки зрения. 

Таким образом, поведение России в ситуации полного молчания со стороны Соединенных Штатов является наиболее выигрышной с политической точки зрения.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

сша
россия
пентагон
минобороны рф
дрсмд

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.