Подробности состояния Максима Дадашева сообщили в Спортивной федерации бокса Петербурга

28-летний российский боксер Максим Дадашев перенес сложную операцию по трепанации черепа, которая ему понадобилась после проигранного боя с пуэрториканцем Сабриэлем Матиасом.

Спортсмену стало плохо, поединок секундант остановил в 11-м раунде. Дадашева увезли на скорой с подозрением на отек мозга.

Глава пресс-службы Спортивной федерации бокса Санкт-Петербурга Никита Егоров сообщил нашему корреспонденту, что сейчас россиянин находится в одной из клиник Калифорнии. Прогнозы неясны, ситуация крайне непростая, сказал он.

«И петербургская, и российская федерации бокса находятся на связи с промоутером Максима Дадашева, с промоутерской компанией. Определяем, как именно мы можем ему помочь, потому то на данный момент вся помощь, которая ему требуется, оказывается в полном объеме. Он находится в клинике города Окснард, это в штате Калифорния, и сейчас восстанавливается после двухчасовой операции. Пока не очень понятно по прогнозам, ситуация очень сложная. Как говорит промоутер Макса, два-три ближайших дня будут решающими. У него субдуральная гематома, это очень серьезно, поскольку может иметь самые разные последствия. Это кровоизлияние в мозг. Мы, естественно, надеемся, что все разрешится благополучно, шансы есть, тем более, что клиника хорошая, да и сам Макс — человек достаточно сильный и физически, и морально. Впереди разбирательства, как это вообще могло случиться, потому что все боксеры перед боем проходят диагностику, МРТ, поэтому сейчас такие ситуации происходят гораздо реже, чем можно было бы ожидать в нашем жестком виде спорта. Даже в профессиональном боксе здоровье спортсмена ставится на первое место», — пояснил собеседник.

Автор: Петр Ветров

спорт
бокс
госпитализация
максим дадашев

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.