«Предали Россию — извольте отвечать»: политолог обратился к Украине, где «Турецкий поток» назвали опасным проектом

Киев, долгое время пытавшийся бороться с российским газопроводом "Северный поток — 2", наконец осознал, что "Турецкий поток" опаснее и способен сильнее ударить по экономике Украины. С первым проектом у страны было больше шансов сохранить часть транзита, высказались эксперты.

Российский проект «Северный поток — 2» в меньшей степени опасен для Украины, чем газопровод «Турецкий поток», считает энергоэксперт Карел Гирман, чьи слова привели украинские СМИ. 

Он уверен, что с «Северным потоком — 2» у Киева больше шансов сохранить часть транзита, поскольку газопровод не способен доставлять «голубое топливо» в страны Южной Европы.

Проходя по «Турецкому потоку», российский газ дойдет до Италии, Франции и стран Балканского полуострова. А Украине ничего не останется, пишет киевский журнал «Новое время».

Самый ярый противник «Северного потока — 2», Вашингтон, выступает против газопровода по нескольким причинам. Во-первых, Штаты в этом вопросе солидарны с Китаем, который уверен, что запуск российского газового проекта повлечет за собой как экономические, так и политические риски. 

Кроме того, не будь в Европе «Северного потока — 2», спрос на сжиженный природный газ из США был бы выше. 

Владимир Корнилов, обозреватель МИА «Россия Сегодня» в разговоре с журналистами отметил, что Украина и США увлеклись борьбой с «Северным потоком — 2» и «проспали» другой российский газопровод. 

Он убежден, что в вопросе транзита газа через украинскую территорию, главной проблемой для России были не поставки газа в ФРГ, а маршрут поставок в страны Южной Европы. 

«Тут без украинской газотранспортной системы было не обойтись», — отметил он. 

Теперь, считает специалист, вопрос практически решен, и Москва может без потерь для себя перекрыть транзит через украинскую территорию. 

Другой эксперт, политолог Владимир Карасев обратился к Украине, СМИ которой окрестили «Турецкий поток» опасным проектом. По его мнению, Киеву следовало «вести себя прилично», чтобы в дальнейшем не рассчитывать степень опасности того или иного газопровода.

«Предали Россию, предали русское население — извольте отвечать», — лаконичен он. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

украина
сша
северный поток

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.