Прячьте еду: диетолог рассказал о пяти секретах удачного застолья

Диетолог Алексей Ковальков рассказал, что новогодние застолья зачастую заканчиваются набором веса, изжогой и отравлениями. Чтобы такого не случилось, он дал пять советов, которые помогут организовать фуршет на Новый год.

Одной из главных традиций Нового года является обширное и затяжное застолье, к которому принято готовится заранее. На столах россиян всегда огромное количество салатов, закусок, горячего и алкоголя. В итоге люди набирают лишний вес, страдают от изжоги или же травятся. диетолог Алексей Ковальков рассказал изданию  о пяти правилах, которые помогут организовать самое лучшее застолье. 

Кормить гостей нужно заранее. В первую очередь на столе должны оказаться фрукты, которые поднимут уровень сахара в крови и потом люди не будут набрасываться на еду. 

Не морите людей голодом. Это еще одно важное правило, если гости к застолью будут голодными, то они станут набрасываться на еду. 

Еще диетолог посоветовал сажать любителей покушать рядом со стройными. Это будет психологическим стимулом, чтобы не объедаться. Кстати, блюда нужно подавать порционно. 

Ковальков добавил, что нужно прятать еду. Если еда будет в общем доступе, то все будут ее есть, даже будучи уже сытыми. Поэтому все блюда нужно убирать на соседний стол, а выставлять только те, которые едите в данный момент. 

Также следует накладывать еду в маленькие тарелки. Потому что на большой тарелке количество любой пищи кажется незначительным, но работает и обратный эффект. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Цимбалюк

Источник: nation-news.ru

Женский мир
Добавить комментарий