Украинский посол в Канаде Андрей Шевченко совершил сделку по продаже своей крымской земли гражданину России, признав при этом Крым территорией РФ. Политик Андрей Портнов заявил, что, таким образом, дипломат совершил государственную измену.

Бывший депутат Верховной Рады, а ныне посол Украины в Канаде Андрей Шевченко признал Крым российским. Как пишет ПолитНавигатор, он оформил сделку по продаже своего земельного участка в Сакском районе. 

Продажа состоялась в позапрошлом году. Политик продал землю площадью в 20000 квадратных метров гражданину РФ из Башкирии, за что получил порядка 4,7 миллионов рублей. 

«В договоре на российском нотариальном бланке и печатью с двуглавым орлом указано, что владелец этой земли Андрей Шевченко, действует на основании дипломатического паспорта и продает участок по адресу: Российская Федерация, республика Крым, Сакский район», — пишет в своем блоге экс-замглавы администрации президента Украины Андрей Портнов. 

При этом по договору видно, что супруга Шевченко, Анна Гомонай, дала свое согласие на сделку в соответствии с Семейным кодексом РФ. 

«От сделки на оккупированной территории посол выручил 4 700 000 российских рублей, что составляло 78 000 долларов, внес все кадастровые платежи и задолженности, чем совершил прямое и косвенное признание российской юрисдикции и российских органов на украинской территории, то есть совершил государственную измену», — заявил Портнов. 

При этом чиновник отметил, что Шевченко не указал продажу земли в своей декларации о доходах, тем самым попытавшись скрыть это обстоятельство. В данный момент автор поста намеревается направить соответствующее заявление и добиться смещения украинского дипломата с должности. 

Автор: Ирина Матвеева

украина
россия
крым
закон
общество
жизнь
люди
андрей шевченко
андрей портной

Источник: nation-news.ru