Известный российский фигурист Максим Ковтун решил «завязать» со спортивной карьерой и, возможно, уйти в тренерскую степь. Об этом 24-летний спортсмен объявил во вторник, 23 апреля. 

Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова в комментарии Nation News назвала новость об уходе Ковтуна из большого спорта очень печальной. Она подчеркнула, что делала на молодого фигуриста большие ставки, однако для достижения запредельных высот ему не хватило характера и терпения. 

«Мне очень жаль. Я очень его люблю, он хороший человек, он очень любит свою маму. Может быть, я ставила завышенные планки для него, потому что рассчитывала на большие победы. Но для этого ему не хватало характера и терпения», — рассказала Тарасова. 

Мастер спорта поделилась, что Ковтун говорил ей о своем решении. Не советовался, а именно говорил, что не может больше терпеть себя на соревнованиях. Молодой фигурист работал и «пахал», но нервы сильно подводили его на «большом льду», вспоминает Тарасова. 

Наставница отметила, что видела спортсмена на тренировках таким, каким его не видели другие. Поэтому всегда надеялась, что когда-нибудь «настоящего Ковтуна» удастся показать на соревнованиях. 

«Я видела, что передо мной спортсмен высокого уровня, способный преодолевать себя. Но он не мог себя преодолеть. И я его не осуждаю, я хочу, чтобы он состоялся в том деле, которое выберет. Я хочу, чтобы он нашел себе дело по душе, которое бы обеспечивало его. Он хочет воспитывать детей, хочет преподавать», — подчеркнула собеседница агентства. 

Татьяна Тарасова добавила, что в 24-летнем Максиме сосредоточились большие знания, поэтому у него, как у тренера, обязательно будут ученики. 

«Я хотела дожить до того, когда он будет чемпионом… Может быть, доживу до того, как он выведет своего первого ученика», — заключила она. 

Nation News сообщало, что . 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова, Виктор Романенко

Источник: nation-news.ru