По словам российского сенатора Алексея Пушкова, у каждого президента США была своя война или даже две и Трамп может получить свою, допуская в Венесуэлу посылку войск.

Российский сенатор Алексей Пушков на своей странице в сети микроблогов Twitter опубликовал запись, в которой прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа относительно возможного ввода американских войск в Венесуэлу.

По словам Пушкова, у каждого главы американского государства была своя война, а то и две и, допуская ввод войск на территорию Венесуэлы Дональд Трамп может получить свою, несмотря на то, что и обещал не воевать за рубежом.

Пушков напомнил, что у Билла Клинтона была война в Югославии, у Барака Обамы в Ливии и скрытая в Сирии, а у Джорджа Буша-младшего в Ираке и Афганистане.

У каждого президента США была своя или даже две свои войны: у Клинтона в Югославии, у Буша-мл. в Афганистане и Ираке, у Обамы в Ливии и скрытая война (proxy war) в Сирии. Трамп обещал не воевать за рубежом. Теперь, допуская посылку войск в Венесуэлу, он может получить свою войну.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov)

Ранее, как пишет на своем сайте телеканал «360», президент США Дональд Трамп заявил, что как один из вариантов развития событий в Венесуэле он видит ввод американских военных на территорию страны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

сша
трамп
пушков
венесуэла

Источник: nation-news.ru