Как заявил председатель Росрыболовства в Соединенных Штатах Олег Рыбаков, сведения телеканала CNN о российском минтае, который будто бы занял существенную долю рынка замороженной рыбы в Штатах, действительности не соответствует.

Журналисты CNN заявили о том, что минтай из России якобы занял долю в 200 миллионов долларов на американском рынке рыбной продукции, от чего страдают местные рыбаки, а школьникам будто бы приходится есть рыбные палочки, которые сделаны из российского сырья.

По словам Олега Рыкова, председателя Росрыболовства в Штатах, эта информация действительности не соответствует, а статья тенденциозна. В беседе с корреспондентом он отметил, что российская сторона на рынок США напрямую рыбу не продает, и минтай идет в КНР. Всего же за прошлый год РФ отправила 400 тонн рыбы только для магазинов русских общин в Штатах.

Рыков подчеркивает: в США вылавливают, замораживают, а затем отправляют на переработку в Китай 90% минтая; немало отправляет его туда и Россия. И так как в Поднебесной в итоге рыба «смешивается в единую массу», невозможно определить, чье именно это сырье.

По словам главы Росрыболовства, говоря о положении минтая на мировом рынке, стоит отметить, что американцы виноваты сами, ведь именно они начали торговую войну с Пекином.

Напомним: руководство КНР ввело 25% пошлины на минтай из США на фоне торговый противоречий между Пекином и Вашингтоном.

Как ранее сообщало издание Nation News, США могут отложить повышение пошлин на продукцию из Китая, пишут СМИ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

сша
россия
минтай

Источник: nation-news.ru

Ещё новости