Киев окончательно утвердил изменения в конституцию, которые закрепляют курс на вступление страны в Евросоюз и Североатлантический альянс. При этом некоторые бывшие украинские политики считают, что стремление к вхождению в НАТО и ЕС — "политико-правовая авантюра".

По предложению президента Украины Петра Порошенко Верховная Рада окончательно утвердила изменения в конституцию страны, закрепляющие ее курс на присоединение к Европейскому союзу и НАТО. Это решение на заседании, которое прошло сегодня, 7 февраля, поддержали 334 парламентария (необходимо было набрать не меньше 300 голосов).

Ранее бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко признался, что Запад обманул Киев своими обещаниями о вхождении в состав НАТО. На данный момент украинское государство не числится среди членов ЕС. В военно-политический блок Киев также попадет не скоро. Такой «обман» привел к тому, что украинцы остались наедине со своими проблемами. Аналогичной точки зрения придерживается и экс-глава МИД Украины Леонид Кожара. «Обещания» Запада о членстве в Евросоюзе и НАТО — всего лишь «политико-правовая авантюра», признает министр.

Украинские депутаты внесли специальный законопроект, который предусматривает закрепление стратегического плана по входу в Североатлантический альянс, что, по мнению Кожары, не имеет под собой никакого смысла. Включение в закон государства «мечтаний и желаний» совершенно нецелесообразно. К тому же членство в ЕС и НАТО не является для Украины единоличной ответственностью. 

Автор: Петр Ветров

нато
украина
евросоюз
порошенко

Источник: nation-news.ru

Ещё новости