Американская ассоциация кардиологов посоветовала всем, кто следит за здоровьем своего сердца, не пренебрегать рыбой и морепродуктами. Оказалось, что в них очень полезное для здоровья вещество Омега-3.
В прошлом году члены Американской ассоциации кардиологов (АНА) обновили свои рекомендации от 2002 года относительно потребления рыбы и различных морепродуктов, пишет портал «».
Оказалось, что для того, чтобы сердце было здоровым, необходимо есть рыбу хотя бы два раза в неделю. Это необходимо для того, чтобы организм получал Омега-3 EPA и DHA. Люди, которые рыбу не едят, имеют средний показатель содержания этих веществ в крови 4,1, что является дефицитом.
Некоторые исследователи и вовсе порекомендовали есть рыбу ежедневно. Есть мнение, что подобная система питания позволит человеку повысить свою кардиозащиту примерно на 8 %.
Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе
Автор: Дарья Балясникова
ученые
сердце
рыба
омега 3
Источник: