Ученые смогли повторить вкус рыбы фугу

Ученые смогли обнаружить в знаменитой рыбе фугу вещества, отвечающие за ее вкус, и повторить их в лабораторных условиях. Полученный продукт никакого вреда для здоровья в себе не несет, в отличие от самой рыбы.

Исследователи смогли выделить главные соединения из мяса фугу, которые составляют ее необычный вкус.

Оказалось, что вкус знаменитого на весь мир деликатеса зависит от количества нуклеотида инозинмонофосфата, ионов калия, фосфорной молочной и янтарной кислоты, а также хлора. Если использовать эти данные, можно воссоздать точный вкус фугу. 
Узнать это удалось благодаря экспериментам, во время которых добровольцы попробовали несколько образцов.

Данное открытие может спасти жизни многим гурманам. Дело в том, что настоящая рыба фугу очень ядовита. Для того, чтобы ее можно было есть без риска для здоровья, требуется специальная подготовка. Однако увы, даже сложные манипуляции порой не спасают: ежегодно от поедания фугу гибнет несколько человек.
Ранее издание News.Ru писало об

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дарья Балясникова

ученые
еда
рыба фугу

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.