Ученые заметили редчайшего японского кита у берегов Чукотки

В национальном парке "Берингия" сообщили о том, что московские и камчатские ученые в ходе исследования в проливе Сенявина на Чукотке обнаружили японского кита, редчайшего представителя китообразных.

Московские и камчатские ученые обнаружили в проливе Сенявина на Чукотке редчайшего представителя китообразных – японского кита, который кормился в группе горбачей. Об этом сообщили в национальном парке «Берингия». 

В результате генетических исследований было установлено, что этот кит является представителем не западной (российской), а восточной (американско-канадской) субпопуляции.  

Внешне японский кит напоминает североатлантического гладкого кита, но крупнее. В длину он может достигать 18,5 метра, а весить до 80 тонн. Размеры самое несколько больше, детенышей они рожают у берегов Японии. Ранее на японского кита активность охотились, из-за чего его восточная популяция считается находящейся под угрозой вымирания.     

Автор: Геннадий Свидригайлов

япония
кит
чукотка

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.