«Знаем одного такого: хороший английский, галстук жевал, а теперь —летучий голландец!»: у Скабеевой сравнили Порошенко с Саакашвили

Во время специального выпуска программы Ольги Скабеевой и Евгения Попова с прямым включением из зала заседаний ПАСЕ в Страсбурге, участники обсудили выступление Порошенко в Давосе и поддержку его США. Собеседник Скабеевой в ответ сравнил его с бежавшим в Голландию Саакашвили.

Президент Украины Петр Порошенко выступил  на экономическом форуме в Давосе, где поблагодарил в своей речи США за безоговорочную поддержку Украине, особенно по факту инцидента в Керченском проливе, выразив надежду, что моряки, которых украинский президент считает «военнопленными» вернутся домой как можно скорее.

В студии программы «60 минут» в специальном вечернем выпуске обсудили это выступление. Ведущий Евгений Попов заметил, как сильно напирает Порошенко на происшествие в Керченском проливе, будто инцидент именно ему и выгоден.

Гость студии — украинский политолог Вадим Карасев, на замечание ведущего заметил, что украинский лидер держится очень убедительно перед западной аудиторией и хорошо говорит по-английски, а работа со словом очень важна для дипломатической победы и сейчас, перед выборами, идет «битва формулировок».

Другие участники ток-шоу заметили, что хороший английский язык не позволит западной аудитории забыть о провалах Порошенко — это президент, который провалил все свои предвыборные обещания, тот, при ком Украина стала беднейшей страной Европы.

Ппрофессор МГИМО Николай Платошкин, который подключился к эфиру из Страсбурга, где находился вместе с ведущей Ольгой Скабеевой, заметил, что представлять своих моряков военнопленными  — крайне плохой вариант, если исходить из их интересов:

«Если людей признают военнопленными,  то это значит, что у нас с Украиной была некая война, которая не закончилась. Это значит, что они будут сидеть, пока она не закончится… А если их осудить за нарушение границы, могли бы сразу отпустить!»

Что касается хорошего английского языка и умения вещать на западную аудиторию, то в этом Порошенко очень напоминает другого президента из молодой демократической страны постсоветского пространства — экс-лидера Грузии Михаила Саакашвили. Вот только кончил тот бесславно.

«Я такого умельца знаю — Саакашвили, с хорошим английским языком, даже галстук жевал, слезу выбивал. И что? Трети территории Грузии нету, а сам он — летучий голландец!» — сказал дипломат, намекая на то, что после побега из Киева Саакашвили укрылся в Нидерландах.

Автор: Ольга Максимова

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.