После того, как на наших глазах происходило превращение Меган Маркл из голливудской актрисы в члена королевской семьи, нам стало абсолютно ясно одно: в арсенале этой роковой красотки полно бьюти секретов. Некоторым она научилась от Кейт Миддлтон и принцессы Дианы, а некоторые придумала сама. Сейчас конечно сложно представить, что когда-то Кейт и Меган общались настолько хорошо, что даже делились секретами макияжа. Но до всей шумихи вокруг королевского дворца, эти две особы действительно были очень близки.

Меган Маркл много внимания в макияже уделяет губам

В прошлом Герцогиня Сассекская (ныне Меган Маркл и принц Гарри отказались от королевского титула) известна своим фирменным небрежным пучком, но еще у нее есть трюк с использованием карандаша для губ, который вы, вероятнее всего, не замечали. Выход за контур губ для придания им дополнительного объема это далеко не новый способ, уже успевший приобрести дурную репутацию (спасибо за это 90-ым). Однако в последнее время этот метод используется не таким очевидным способом, чтобы сделать губы объемнее без добавления лишнего цвета. Меган Маркл делает это так аккуратно, что это выглядит практически незаметно и довольно естественно.

Один из лучших звездных визажистов раскрыл секрет, как придать губам естественный объем в домашних условиях. Чтобы узнать бьюти секреты Меган Маркл — читайте дальше наш материал, который мы специально подготовили для вас.

Как сделать губы объемнее с помощью карандаша для губ

Используйте карандаш для губ на один тон темнее вашего натурального цвета губ. Хорошо заточенным карандашом прорисуйте контур губ, слегка выступив за его края, сконцентрировавшись на центре губ, к краям возвращаясь на естественную линию рта. Именно выход за контур губ в центре создает необходимый эффект объема.

Карандаш для губ создаст дополнительный объем

Насколько сильно можно выйти за контур?

Это напрямую зависит от размера ваших губ. Начните обводить рот как можно ближе к естественному контуру, постепенно добавляя объема, чтобы сохранить естественный вид губ.

Откуда начинать подводить губы?

Лучше всего начинать с так называемой «дуги Купидона», расположенной в центре верхней губы, т.к. в этом случае будет проще всего сохранить симметрию.

Как добиться стойкости карандаша для губ?

Если вы хотите, чтобы карандаш держался на губах как можно дольше, наносите его на чистые сухие губы. Избегайте излишнего количества блеска для губ поверх карандаша, чтобы он оставался на губах максимально долго.

Меган умеет правильно подбирать оттенок помады

Как подобрать наиболее подходящий нюдовый оттенок для ваших губ?

Коже светлых оттенков лучше всего подойдут розоватые тона, а оливковая кожа отлично смотрится с более теплыми оттенками. Карамельная и смуглая кожа прекрасно сочетается с бронзой или немного сверкающими тонами.

Источник: starnote.ru