Стало известно количество баллов, которые набрала девочка-вундеркинд.

СМИ продолжают отслеживать попытку поступить в ведущий вуз России – МГУ девятилетней девочки-вундеркинда, Алисы Тепляковой.

Ранее ребенок успешно сдал ЕГЭ, но набрала на вступительных экзаменах на психологический факультет МГУ только 48 баллов из 100, отчего не сможет  не сможет учиться на бюджете.

Информация о результатах вступительного испытаниях стала известна из списков поступивших, которые были вывешены на официальном сайте МГУ 17 августа.

Имени Алисы в них нет, между тем экзамен – окончательная оценка, т.к. в этом году при приеме в госуниверситет не проводится вторая волна, сообщает ТАСС.

СМИ писали о том, что ребенок находился на домашнем обучении с четырех лет.

Через четыре года, когда Алисе исполнилось восемь, он прошла Единый государственный экзамен по ведущим предметам (русский язык, математика, биология, информатика) и получила аттестат о среднем образовании.

Ректор МГУ сообщал СМИ, что Теплякова сможет учиться в вузе, если успешно пройдет вступительные испытания.

Как писал Topnews, ранее отец Алисы заявлял, что родители хотят отправить старшую дочь именно в этот вуз, даже если ей не удастся поступить в него на бюджетные места и за образование придется платить.

Источник: topnews.ru