«Аэрофлот» с 1 июля начал начислять бонусные мили за перевозку животных, говорится на сайте компании. Пассажиры смогут получить до 2000 миль.

Мили начисляются на всех направлениях Аэрофлота и за любых питомцев, разрешённых к перевозке, кроме собак-проводников (для любых рейсов), а также собак-помощников и собак эмоциональной поддержки (только для рейсов из/в США), сообщила компания.

Количество начисляемых бонусов будет зависеть от направления перелета, габаритов и веса переноски, способа перевозки животного – в багажном отделении или в салоне самолета.

В июне «Аэрофлот» увеличил до трех число питомцев, которых может перевозить один пассажир. В салоне самолета можно перевозить двух взрослых животных в одном контейнере, если их вес вместе с переноской не превышает 8 кг. Контейнер можно будет поставить в центральном блоке кресел на широкофюзеляжных самолетах. Также компания сняла ограничения на перевозку мопсов, боксеров, бульдогов, пекинесов и ши-тцу.

Этим изменениям предшествовал инцидент, произошедший в ноябре 2019 г. Тогда пассажир «Аэрофлота» Михаил Галин рассказал, что летел из Риги во Владивосток с пересадкой в Москве со своим котом Виктором. Сотрудница авиакомпании в Москве отказалась пустить кота в салон самолета из-за лишнего веса (10 кг при лимите «Аэрофлота» в 8 кг для животных) и посоветовала отправить в багажный отсек. Галин подменил на взвешивании кота на более легкого, после чего его исключили из программы лояльности перевозчика.

После этого Общероссийское объединение пассажиров обратилось к министру транспорта Евгению Дитриху с предложением установить общие правила перевозки домашних животных в самолетах. Однако Минтранс в итоге отказался менять эти правила.

Ранее по теме: Почему толстые коты не летают, как люди Обсудить

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться Новости СМИ2 Хотите скрыть рекламу?  Оформите подписку 
и читайте, не отвлекаясь

Источник: vedomosti.ru