На 76-м году жизни звезда советского и российского кино решила покончить с бренностью мирской жизни.

Актриса Екатерина Васильева приняла монашеский постриг на 76-м году жизни.

Об этом сообщила ее коллега, актриса Мария Шукшина в своем Телеграмм канале.

«Актриса Екатерина Васильева приняла постриг, ее сын — священник в Храме Святого Николая Чудотворца на Трех Горах. Мои искренние поздравления!» — написала Шукшина

В решении актрисы нет ничего неожиданного: еще в 1993 году она оставила сцену и кинематограф и ушла послушницей в Толгский монастырь. Однако в 1996 году актриса вернулась в кинематограф, по ее словам, это была вынужденная мера.

На сегодняшний день Васильева сочла свой творческий путь достойно оконченным: на счету актрисы более 200 киноролей в фильмах, ставших признанной классикой российского кинематографа.

Среди них «Соломенная шляпка», «Бумбараш», «Обыкновенное чудо», «Экипаж» и «Чародеи», на которых выросло не одно поколение россиян.

Руководитель идеологического отдела Царьграда Михаил Тюренков отметил, что монашеский постриг не тотальное отречение от мира, вопрки расхожему мнению, но особое служение, «для которого в чине пострижения фактически рождается новый человек, имеющий новый, ангельский образ».

Именно поэтому в постриге человеку дается другое имя, а его фамилия пишется в скобках.

Екатерине Васильевой предстоит дать три обета перед Богом: целомудрия (монах не может жить даже в законном браке), нестяжания (у монаха не может быть частной собственности, кроме элементарных личных вещей — одежды, посуды и книг) и послушания (свою волю монах полностью отдает Церкви и руководствуется в дальнейших делах указаниями священноначалия).

Источник: topnews.ru