Южноамериканский телеведущий Ларри Кинг скончался в возрасте 87 лет в Лос-Анджелесе, сообщается на его страничке в Twitter.

«С глубочайшей печалью Ora Media докладывает о погибели нашего сооснователя, ведущего и друга Ларри Кинга, который погиб сиим с утра в возрасте 87 лет», — говорится в сообщении.

На телестудии высоко отметили умение Ларри Кинга созидать в собственных собеседниках «подлинных звезд шоу» и брать на себя только умеренную роль проводника меж гостем и аудиторией.

Он веровал, что короткие вопросцы обычно приводят к наилучшим ответам, и он не был неправ в этом», — добавили в Ora Media. В компании добавили, что Кинг погиб в мед центре в Лос-Анджелесе.

Ларри Кинг, родившийся в 1933 г., начал свою карьеру с работы на радио. Сначала он работал на радиостанции WAHR (на данный момент — WMBM), где делал низкоквалифицированную работу, в том числе занимался уборкой. Опосля ухода из компании 1-го из дикторов Кингу предложили испытать себя в качестве радиоведущего. Спустя пару лет он перебежал на телеканал CNN, где достигнул всеобщего признания как телеведущий.

Кинг дал журналистике наиболее 50 лет собственный жизни, взяв за этот период времени выше 50 000 интервью, в том числе у всех президентов США начиная с Ричарда Никсона. В декабре 2010 г. телеканал CNN закрыл шоу Larry King Live, которое выходило в эфир в протяжении 25 лет и было занесено в Книжку рекордов Гиннесса как проект — долгожитель эфира. Русским зрителям Кинг запомнился по интервью 2000 г. с президентом Владимиром Путиным.

Обсудить

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые анонсы на почту

Я желаю подписаться Анонсы СМИ2 Отвлекает реклама?  С подпиской 
вы не увидите её на веб-сайте

Источник: vedomosti.ru