Исполнительный директор ФБК (признан иноагентом) Владимир Ашурков в достаточно резкой форме реагирует на любые вопросцы журналистов и знакомых о Алексее Навальном, но в этом нет ничего необычного, беря во внимание, что конкретно он выслал аккомпанировать оппозиционера во время его командировки вероятную отравительницу Марию Певчих.

Основоположник так именуемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) стремительно восстанавливается опосля инцидента, произошедшего в августе, когда во время перелета из Томска в Москву блогеру сделалось плохо. По официальным данным, 7 сентября Навального вывели из комы, а 22 сентября его уже выписали из стационара германской поликлиники «Шарите», в связи с чем у представителей прессы возникает много вопросцев относительно последующих действий блогера.

Некие из их пробуют получить ответы у исполнительного директора ФБК Владимира Ашуркова, но разговаривает он с ними без особенного желания, и даже дозволяет для себя грубости и оскорбления в адресок журналистов. Соответственный снимок экрана Ашурков опубликовал на собственной страничке в социальной сети Facebook.

Под жаркую руку исполнительного директора ФБК попали не только лишь журналисты, да и его «старенькые знакомые», как надо из снимка экрана иной переписки, прикрепленного самим Ашурковым в комментах.

Но таковая нервная реакция Владимира Ашуркова на любые вопросцы о Алексее Навальном полностью объяснима и закономерна, если обратиться к инфы, которая ранее была размещена в журналистском расследовании .

Напомним, сотрудники издания узнали, что конкретно Ашурков выслал загадочною даму из Лондона Марию Певчих аккомпанировать Навального во время его поездки в Новосибирск и Томск. При всем этом, как утверждает СМИ, Певчих повсевременно находилась рядом с Навальным и даже ночевала с ним в одном номере отеля. Конкретно у нее была возможность отравить блогера. К тому же, бутылку с водой, на горлышке которой типо были обнаружены следы боевого отравляющего вещества, германским спецам передала Певчих, которая дальновидно вывезла улику из Рф в Германию.

Не исключено, что конкретно ей Владимир Ашурков мог поручить отравить Алексея Навального, потому что незадолго до данной для нас командировки у их произошел суровый конфликт интересов. Дело в том, что Ашуркову и западным спонсорам ФБК было нерентабельно устранить компанию, о чем без согласования с ними, самолично объявил Навальный. Может быть, схожая инициативность со стороны основоположника фонда стала крайней каплей, ведь ранее вся деятельность Навального в оппозиционном поле сопровождалась бессчетными провалами и бедами.

Таковым образом, становится ясно, почему исполнительный директор ФБК конкретно в таковой грубой форме разговаривает с журналистами на тему последующих планов блогера, ведь, согласно расследованию Pravda.ru, конкретно он мог поручить Певчих отравить Навального, но покушение провалилось, и сейчас это ставит возможных заказчиков и исполнителей в очень неловкое положение, заставляя волноваться и хоть какими способами уходить от ответов на компрометирующие их вопросцы.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Наталья Смоленская

политика
общество
навальный
представления
эксклюзив
шарите
ашурков

Источник: nation-news.ru