Веб-магазин одежки Asos купит бренды Topshop, Topman, Miss Selfridge и HIIT у обанкротившейся английской компании Arcadia Group за 295 млн фунтов стерлингов (около $405 млн), сказал BBC. Веб-магазин покупает бренды и акции; магазины в сделку не войдут. 

Asos заплатит за бренды 265 млн фунтов стерлингов и еще 30 млн — за акции, отметило издание. Генеральный директор Asos Ник Бейтон заявил, что компания продолжит развитие брендов, используя собственный опыт в области дизайна, технологий, логистики и маркетинга и сотрудничество с главными розничными партнерами в Англии и по всему миру. 

Управляющие обанкротившейся Arcadia Group подтвердили сделку. По их словам, в Asos перейдут около 300 работников, связанных с дизайном, закупками и розничной торговлей. Управляющие отметили, что сделка обязана закрыться 4 февраля. 

Издание отметило, что ни Asos, ни управляющие Arcadia Group не упомянули о судьбе работников магазинов брендов. Под опасность могут попасть 2500 рабочих мест, сказал ВВС. 

В декабре Bloomberg сказал, что Arcadia Group начала функцию банкротства. Наружное управление делом компании обязано было перейти к Deloitte, докладывал Reuters. Arcadia Group обладала брендами одежки Topshop, Topman, Dorothy Perkins, Burton, Wallis, Miss Selfridge, Evans и Outfit. 

Ранее по теме: Обладатель бренда Topshop начал функцию банкротства Обсудить

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые анонсы на почту

Я желаю подписаться Анонсы СМИ2 Отвлекает реклама?  Подпишитесь, 
чтоб скрыть её

Источник: vedomosti.ru