Для достижения поставленных целей он призвал Запад оказывать активное противостояние России.

Агентство Reuters сообщило, что лидером казахской оппозиции и протестного движения является бывший банкир и экс-глава АО «Банка Туран Алем» Мухтар Аблязов, который ранее бежал из Казахстана.

Об этом журналистам агентства Аблязов сообщил лично.

Как признался Аблязов, оппозиционный штаб против действующей власти в Казахстане на сегодня базируется в Киеве, сам же он находится в Париже.

Тем не менее это не мешает банкиру находится на постоянной связи с протестующими и полностью координировать их действия.

По словам Аблязова протестующие ежедневно спрашивают у него, как им действовать.

В особенности это относится к протестантам на местах в Алматы.

Также беглый банкир признался, что в случае достижения протестов правильного охвата он намерен вернуться в Казахстан, “чтобы возглавить временное правительство”.

Для достижения поставленных целей он призвал Запад оказывать активное противостояние России, которая уже направила в Республику в рамках ОДКБ миротворческие силы.

Аблязов уверен, что если Запад не окажет поддержку, то Казахстан “превратится в Беларусь, и Путин будет методично навязывать свою программу: воссоздание структуры, подобной Советскому Союзу”.

Ранее Topnews писал, что эксперты раскрыли “авторов” протестов в Казахстане.

Таковым, по мнению известного в республике политолога Данияра Ашимбаева участники молодежных бандформирований экстремистского толка.

Источник: topnews.ru