Сразу несколько туроператоров заявили о снижении с 1 октября 2020 года норм провоза бесплатного багажа во время авиаперелетов. Это связано с изменением правил их партнерскими авиакомпаниями.

Как сообщает АТОР, новые правила будут действовать для туров, приобретенных, начиная с 8 и 9 сентября. Так, авиакомпания Royal Flight, являющаяся стратегическим партнером туроператора Coral Travel, с 1 октября 2020 года установила норму бесплатного багажа в 10 кг. Норма ручной клади осталась прежней – 5 кг. 

На чартерных рейсах Pegas Fly и Nordwind туроператора PEGAS Touristik норма багажа с 1 октября составит строго одно место весом до 10 кг. Вес ручной клади не ограничивается, однако ее габариты не должны превышать 40*30*20 см.

Сообщается, что новые правила по нормам багажа ввела и авиакомпании AZUR air, стратегический партнер ANEX Tour. Однако, как выяснилось, они начнут действовать не для туров, приобретенных с 8 и 9 сентября, как указано на сайте АТОР, а уже введены и произошло это 1 июля.

Как пояснила Nation News директор по связям с общественностью авиакомпания Azur Air Анастасия Дюмулен, новые нормы провоза багажа связаны с запуском регулярных рейсов и введением брендированных тарифов.

«С 1 июля наша авиакомпания стала выполнять регулярные рейсы, в том числе внутри России. Ранее мы были чартерной компанией. С этого же момента были введены и три брендированных тарифа, каждый из которых предполагает свою норму багажа, начиная от 10 кг, с возможностью увеличения до 30 кг, а также свои условия возврата билетов. При необходимости пассажир может выбрать тот или иной тариф, который ему более удобен и комфортен», — пояснила Дюмулен.

Представитель авиакомпании подчеркнула, что бесплатная норма провоза багажа существовала всегда, а все последние изменения в правилах сделаны исключительно для удобства пассажиров.

«Бесплатная норма багажа присутствует всегда, в нашей авиакомпании она начинается от 10 кг. Есть тариф, который предполагает норму багажа 20 кг, соответственно, и цена билета выше. Но далеко не каждому пассажиру нужно везти с собой столько багажа, так зачем переплачивать? Поэтому и были введены более дешевые тарифы, которые предполагают иные условия и возможности, а также право пассажирам выбрать наиболее комфортные условия полета», – заключила Дюмулен.

До пресс-служб других авиакомпаний, к сожалению, дозвониться оперативно не удалось.

Как следует из публикации на сайте АТОР, пассажиры авиакомпании iFly, следующие в салоне экономического класса, по-прежнему имеют право провоза багажа весом не более 20 кг плюс 5 кг ручной клади. Багаж оформляется на каждого пассажира индивидуально.

У авиакомпании «Россия» общая норма по провозу багажа для эконом-класса также составляет составляет 20 кг. Однако бывают исключения для рейсов на Боинг 737- 800 – в зависимости от дат и направлений полетов норма может быть снижена до 12-17 кг. Норма багажа для бизнес-класса – 30 кг. Норма по ручной клади для эконом-класса составляет 5 кг, для бизнес-класса — 10 кг.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

авиаперелеты
авиакомпании
атор
норма багажа

Источник: nation-news.ru