В отношении Артема Халилова инициирована служебная проверка.

Глава СКР Александр Быстрыкин дал поручение провести служебную проверку в отношении высокопоставленного екатеринбургского следователя Артема Халилова.

Заместитель руководителя следственного отдела СКР по Октябрьскому району Екатеринбурга Артем Халилов стал известен СМИ после того, как на своем Lexus золотого цвета спровоцировал конфликт с жителем Екатеринбурга Антоном Истоминым.

Инцидент произошел на заправке, расположенной на улице Шейнкмана 8 сентября 2019 года, пишет Znak.com.

По словам Истомина, когда он подъехал к аппарату, чтобы подкачать колеса, Халилов на Lexus потребовал от него уступить место в очереди.

Следователь вышел из машины и стал отбирать шланг для подкачки колес у оппонента, начал хватать Истомина и замахиваться на него, сопровождая перебранку вопросами “Да ты знаешь, кто я такой?”.

Как рассказал сам Истомин журналистам, он испугался и “в качестве утяжелителя взял в руку маленький складной нож”, при этом не раскрывая лезвия.

По словам молодого человека, он все же подкачал колеса на своей машине и уехал с заправки.

Через неделю после инцидента Истомину позвонили из СКР с уведомлением о возбуждении дела об угрозе убийством. Халилова признали потерпевшей стороной.

Однако в октябре 2020 года Истомин был оправдан, пишет Znak.com. Приговор был оставлен без изменения в апелляционной и кассационной инстанциях.

Отметим, что что сторона защиты намерена добиться увольнения Артема Халилова из органов, направив обращение к президенту России Владимиру Путину.

По словам адвоката Елены Афанасьевой только после этого обращения последовала реакция со стороны СКР.

Ранее TopNews писал о том, что в Москве задержан студент-мажор. Хусен Сомон насмерть сбил двух женщин.

Источник: topnews.ru