Baza: Куравлева отправили из Коммунарки в хоспис

Сын актера рассказал о его состоянии.

Из больницы в  Коммунарке был выписан известный актер Леонид Куравлев.

По данным Telegram-канала Baza, эта новость является далеко не хорошей, поскольку в ходе дополнительного обследования неврологами врачи диагностировали паллиативный статус.

По этой причине Куравлева прямиком из больницы перевели в хоспис им. В.В. Миллионщиковой, расположенный в районе  стадиона Лужники.

Отметим, что в хоспис зачастую направляют пациентов, которым врачи медикаментозно либо иной терапией не могут оказать должную помощь. А специалист в хосписе оказывают весь необходимый уход тяжелобольным пациентам: это и уход со стороны медсестры на круглосуточной основе, а также медикаментозное снятие болевого синдрома при необходимости, а также духовная и психологическая поддержка.

Паллиативную помощь можно также оказывать и на дому, однако зная историю Куравлева, было принято решение по отправке актера именно в специализированное учреждение.

Медики также сообщили, что у Куравлева при поступлении было выявлено от 25 до 30% поражения легких. В ходе лечения на протяжении двух недель актер полностью поправился. Диагноз: вирусная — бактериальная пневмония.

В свою очередь, сын Куравлева отметил, что у актера после выписки наблюдается положительная динамика, правда, небольшими темпами.

Ранее Topnews писал, что у Леонида Куравлева началось обширное поражение легких.

Источник: topnews.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий