Baza: суд вынес приговоры сдавшим биллинги сотрудников ФСБ Навальному детективам

Трое осужденных открыли в 2020 детективное агентство «Лекс Гард», используя поддельные документы МВД.

В Туле решением суда были осуждены так называемые “пробивщики”, сотрудничавшие с Навальным* для выяснения биллингов сотрудников ФСБ для расследования отправления оппозиционера.

По данным Telegram-канала Baza, некий Игорь Зайцев и Петр Катков были приговорены к двум годам заключения, а Александр Зеленцов к трем годам колонии.

В ходе следствия выяснилось, что Катков и Зеленцов открыли в 2020 детективное агентство “Лекс Гард”, к которому впоследствии присоединился и Зайцев.

Однако в действительности по поддельным документам МВД, а также поддельным печатям ряда столичных судов они занимались пробивкой телефонных номер, а также получать доступ к электронным ящикам и биллингам.

В ходе судебного процесса подсудимые полностью признали вину, а также сознались, что эта деятельность приносила им ежемесячно порядка 300 тысяч рублей.

Они также пояснили, что их никогда не интересовала личность того, о ком пробивают данные и брались за любой заказ, отправляя поддельные запросы от имени МВД РФ.

В результате по последним заказам на сотрудников ФСБ их незаконная деятельность была выявлена и пресечена, а сами детективы осуждены.

Ранее Topnews писал, что Навального, Соболь и Албурова внесли в список террористов и экстремистов.

*включен в список экстремистов и террористов

Источник: topnews.ru

Женский мир
Добавить комментарий