Нормы законов «О сохранности дорожного движения», «О защите индивидуальных данных», Воздушного кодекса, также закона о неотклонимом автостраховании штатской ответственности можно будет корректировать либо отменять для участников тестов с инноваторскими тс. Это следует из законопроекта, приготовленного Минэкономразвития, с которым ознакомились «Ведомости».

Принципную возможность корректировать неотклонимые для всех правила в тестовых зонах дает принятый в 2020 г. закон «О экспериментальных правовых режимах (ЭПР) в сфере нововведений».

Но конфигурации этих правил не могут противоречить работающим законам. Чтоб у правительства появились основания временно приостанавливать деяния тех либо других нормативных актов на отдельных территориях, эта возможность обязана быть надлежащими законами предусмотрена. Законопроект Минэкономразвития как раз и решает эту делему – он заносит в бессчетные законодательные акты поправки, звучащие фактически идиентично: «Действие данного требования быть может изменено либо исключено в отношении участников экспериментального правового режима в сфере цифровых нововведений…»

Источник: vedomosti.ru