Сама Яна Батыршина рассказала о последствиях угроз россиян судьям по художественной гимнастике.

Российские журналисты вспомнили о конфликте между серебряным призером Олимпиады-1996 в Атланте, гимнасткой Яной Батыршиной и ее тренером Ириной Винер.

Напомним, что изначально между наставницей и гимнасткой сложились очень теплые отношения – тренер переехала из Ташкента в Москву вместе с Батыршиной и еще одной спортсменкой – Аминой Зариповой, причем поначалу спортсменки даже жили в квартире у Винер.

В итоге под наставничеством Ирины Винер Яна Батыршина стала чемпионкой Европы, затем чемпионкой мира.

Однако на Олимпиаде в Атланте ей не хватило 0,3 балла до золота, которое досталось украинке Екатерине Серебрянской.

Спустя три года после Игр Батыршина заявила о завершении спортивной карьеры, а спустя еще некоторое время Яна заявила о том, что Олимпиада в Атланте стала последней каплей в череде ее с Винер конфликтов. Особенно ей обидно было услышать от прославленного наставника фразу “Без меня ты – никто!”.

По словам самой Батыршиной расставание с тренерами было болезненным, и спустя много лет они практически не общаются.

Затем уже сама Винер дала интервью, в которой заявила, что критика Батыршиной – не более, чем недовольство маленькой девочки.

Она обвинила Яну в ревности из-за появления в гимнастике новой звезды – Алины Кабаевой и опровергла высказывание в ее адрес, что она без нее “никто”.

К слову, у самой Батыршиной с Кабаевой сохранились дружеские отношения. Яна тепло отзывается об Алине, заявив, что именно Кабаева “вывела художественную гимнастику совершенно на новый уровень”.

Добавим, что в 2000-м году Батыршина сначала возглавила сборную Бразилии, а затем стала телеведущей. Сейчас спортсменка работает на “Матч-ТВ”. Она замужем за продюсером Тимуром Вайнштейном и вполне довольна своей судьбой.

К слову, недавно Яна Батыршина выступила с призывом к российским болельщикам, попросив у них перестать угрожать судьям по художественной гимнастике Олимпиады в Токио после ситуации с Диной Авериной.

По ее словам, угрозами нельзя решить проблему.

Международная федерация гимнастики 19 августа выступила с заявлением, в котором осудила угрозы в адрес судей Олимпиады в социальных сетях.

Ранее TopNews писал о том, что между Алиной Кабаевой и Ляйсан Утяшевой произошел конфликт.

Поводом для резкого заявления олимпийской чемпионки послужили высказывания супруги Павла Воли о проигрыше российской спортсменки Дины Авериной на Олимпиаде в Токио.

Источник: topnews.ru