Согласно распоряжению управления республики ограничения вводятся с 16 по 30 ноября, будет приостановлена работа всех кафе, ресторанов, столовых и иных заведений публичного питания. Исключением станут организации, которые предоставляют свои услуги на местности гостиниц либо кабинетов. Воспользоваться их услугами сумеют лишь сотрудники этих компаний либо постояльцы гостиниц. Закрывают также торговые центры, магазины одежки, развлекательные центры, салоны красы, бани и кинозалы. Исключением станут аптеки, продовольственные магазины, магазины по продаже предметов первой необходимости. Не действуют ограничения и на работу интернет-магазинов. Университеты региона перебегают в главном на дистанционную форму обучения, в школах большей части городов региона лично посещать занятия должны будут лишь ученики 9-го и 11-го классов.

Управляющий республики Алексей Цыденов анонсировал введение ограничений еще в собственном воззвании к жителям 14 ноября. «Прирост нездоровых не сокращается, в аптечной сети имеется недостаток фармацевтических средств, коек для нездоровых требуется с каждым деньком больше», – объяснил он. Он добавил, что регион находится в числе фаворитов по приросту заболевших из расчета на количество обитателей. 15 ноября в Бурятии было зафиксировано 269 новейших случаев заболевания, до 14 ноября число было размеренным и не превышало 230 случаев. Полное количество случаев инфецирования COVID-19 в регионе превысило 15 300. Цыденов отметил, что прирост числа заболевших не понижается, невзирая на то что докторы работают на износ. «Нам нужно переломить ситуацию», – добавил он. Он пообещал, что все компании, которые пострадают от введенных ограничений, могут рассчитывать на освобождение от уплаты республиканских налогов до конца года.

Политтехнолог Алексей Завадских гласит, что «в республике сложилась довольно сложная ситуация с COVID-19, статистика достаточно гнусная. Понятно, что был найден определенный соглашение меж полным локдауном и частичными мерами». Он напомнил, что в пик заболеваемости в весеннюю пору – в летнюю пору в регионе были закрыты все заведения, в отличие от частичного закрытия на данный момент. По воззрению политтехнолога, власти остальных регионов могут перенять опыт Бурятии, если меры окажутся действенными.

«Ограничения – это принужденная мера, чтоб за этот период эпидемиологи смогли охватить нужным объемом противоэпидемических мер все текущие очаги. И если хотя бы на несколько 10-ов человек снизится количество заболевающих – для докторов ковидных стационаров это весьма принципиально». 16.11.2020

Петр Мордовской зампредседателя правительства Бурятии по вопросцам сохранности

Первыми регионами, которые в весеннюю пору 2020 г. ввели режим самоизоляции, стали Москва и Столичная область. Следом похожие меры применила Мурманская область. Режим был введен 29 марта, а 30 марта с предложением распространить такую практику в остальных регионах выступил премьер-министр Миша Мишустин. Опосля этого о режиме полной самоизоляции было объявлено в Санкт-Петербурге, Рязанской, Липецкой, Свердловской и Брянской областях. Такие же меры приняли власти Татарстана и Адыгеи. Всего к вечеру 30 марта указы о режиме самоизоляции действовали наиболее чем в 30 регионах. «Это чисто наше решение», – произнес «Ведомостям» источник в руководстве администрации Бурятии. «По сопоставлению с вешними мерами – мягче. Мы своим указом можем закрывать лишь 12 отраслей из числа пострадавших», – гласит собеседник.

Ранее по теме: Песков исключил полный план по ограничениям из-за коронавируса

«Мы лицезреем, что Бурятии пришлось принять такое решение, снова же, повторяю, в рамках особенных возможностей. И тут главы регионов сами принимают эти решения, основываясь на инфы, что именуется, с земли о том, что происходит», – откомментировал введение новейших ограничений в Бурятии пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Обсудить Анонсы СМИ2 Отвлекает реклама?  Подпишитесь, 
чтоб скрыть её

Источник: vedomosti.ru