Сейчас общество заинтересовано в том, чтоб дамы почаще занимали руководящие позиции и были представлены во власти. Но как к этому придти? Все, что нам дают, обычно основано на заблуждении, как будто дамы должны подражать мужикам. Кратко мысль звучит так: «Если большая часть высших постов занято мужиками, означает, они что-то делают верно, так почему бы дамам не поступать так же?»

Но эта логика не разъясняет, почему заслуги почти всех управляющих смотрятся достаточно плачевно – а ведь абсолютное большая часть из их мужчины. Как мы гласили ранее, настоящая неувязка не в нехватке компетентных дам – она в том, что несведущие мужчины беспрепятственно попадают в состав управления, что и разъясняет излишек уверенных в себе, нарциссичных управляющих, ведущих себя неэтично.

Соответственно, гендерная разница в лидерской эффективности (возможностях к удачному управлению) и гендерная разница в продвижении на руководящую должность (способностях заслуги высшего управленческого уровня) – совершенно не одно и то же. Ученые подтверждают: посреди высшего управления настолько не мало парней совсем не поэтому, что мужчины владеют к этому особенным талантом. Напротив, масштабные количественные исследования показывают, что пол управляющего не влияет на его способность управлять, а если половые различия имеются, то они в пользу дам.

Источник: vedomosti.ru