Руководители палат Федерального собрания и бюрократы высказались против ковид-паспортов – документов, удостоверяющих здоровье их обладателей в критериях пандемии COVID-19. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в среду заявила журналистам, что никакие ковидные паспорта не необходимы. «Никто не гласил, что в Рф будут вводиться ковидные паспорта.

Это изобретение в публичном мировоззрении. Естественно, никакие ковидные паспорта не необходимы», – произнесла Матвиенко (цитата по «РИА Анонсы»). Одернул собственного сотруднику и спикер Госдумы Вячеслав Володин: ранее председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов гласил на заседании, что тема ковид-паспортов – это «принципиальное и необходимое дело». По словам Володина, на данный момент в повестке Госдумы нет вопросца о способности введения в Рф схожих документов. «Председатель комитета Морозов высказал свое личное мировоззрение», – заявил он. По воззрению Володина, поначалу этот вопросец необходимо изучить и проанализировать последствия.

Министр здравоохранения Миша Мурашко заявил в среду, что вопросец о внедрении ковид-паспортов – это не вопросец региональной повестки. «Сейчас в Рф получение сертификата доступно на веб-сайте госуслуг, но это сейчас информирование пациента о том, что он прошел вакцинацию. Потому вопросец введения каких-либо паспортов – это не вопросец региональной повестки», – произнес министр (цитата по ТАСС). До 20 января правительство обязано было создать предложения о порядке выдачи сертификатов людям, которые получили прививку от коронавируса, также проработать вопросцы о международном признании этих документов. Такое поручение еще сначала января давал Владимир Путин премьеру Мише Мишустину.

Источник: vedomosti.ru