ДНР: ВСУ готовятся к началу полномасштабной войны в Донбассе, стягивая туда РСЗО «Смерч» и «Ураган»

Украина перебросила на территорию Донбасса восемь РСЗО «Смерч» и «Ураган».

Управление Народной милиции ДНР заявило, что ВСУ готовятся к полномасштабным боевым действиям на территории Донбасса.

Согласно информации, поступившей от официального представителя ДНР Эдуарда Басурина, украинская армия разгрузила шесть единиц РСЗО “Смерч” и два РСЗО “Ураган” с кассетными боеприпасами.

Разгрузка произошла на железнодорожной станции населенного пункта Красноармейск.

Ополченцы фиксируют в течение последних двух недель прибытие в зону конфликта дополнительных сил, в том числе бойцов националистических подразделений и спецподразделения СБУ “Альфа”.

В регионе фиксируется рост разведки украинской армии с помощью беспилотников, а на полевых складах активно пополняются боеприпасы.

Басурин отмечает усиление подготовки украинских бойцов РХБЗ на полигоне Анадоль и активную переброску на Украину оружия и военной техники стран НАТО.

Сами представители Североатлантического альянса ранее говорили о том, что поставляют Украине оружие, которое не предназначено для использования в зоне боев, однако ополченцы утверждают, что, к примеру, большая партия гранатометов NLAW от Запада пойдет для оснащения ВСУ на линии соприкосновения.

В ДНР утверждают, что они предназначенны для оснащения ВСУ на линии соприкосновения.

Как отмечает Avia.pro, одна РСЗО “Смерч”, о разгрузке целой партии которых заявили ополченцы, может уничтожить площадь в 1 квадратный километр одним залпом.

Этот удар могут отразить российские ЗРПК “Панцирь-С” или “Ртуть”, но у ополченцев нет такого оружия.

Ранее TopNews писал о том, что СМИ нашли украинский “Бук”, из которого сбили малазийский Boeing в 2014 году. Технику засняли недалеко от белорусской границы.

Источник: topnews.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий