Стоимость на лечущее средство от коронавируса базируется на себестоимости, логистических расходах и интересе производителя, заявил клинический фармаколог Александр Эдигер, комментируя слова о высочайшей цены такового рода препаратов. 

Отметим, что ценообразование отметил председатель совета директоров фармкомпании-разработчика «Промомед» Петр Белоснежный. По его словам, таковой ценник на препарате разъясняется свойством «выручать жизни». Лечущее средство амбулаторного нрава носит заглавие «Арепливир», а его стоимость — 12 320 рублей.

В беседе с нашим корреспондентом Александр Эдигер выделил, что стоимость на тот либо другой продукт складывается из нескольких компонент: от себестоимости до логистики, и заинтригованности в его закупке. 

«Стоимость в 12 тыщ делает этот продукт недешевым, но он остается рецептурным, а доктор должен получать твердую аннотацию по выписке этого продукта с высочайшей интенсивностью при COVID-19. На мой взор, ситуация полностью несуразная, неэтичная и странноватая. Если COVID-19 разглядывают как болезнь, которое потенциально небезопасно для больших масс населения, в том числе и для госбезопасности — отправлять его в розничную сеть в высшей степени удивительно», — считает спец.

В эталоне продукт должен закупаться государством с следующим распределением посреди тех, кому он актуально нужен, продолжает Эдигер. Композиция «правительство — производитель — пациент» же заранее неприемлема, и фармаколог уповает, что в не далеком будущем ситуация абсолютно поменяется.

«Я не понимаю, кто будет это инспектировать, и я осторожно предположу, что проверка обязана пройти на очень высочайшем уровне, выше чем ФАС. С таковой ценой мы получаем увлекательный фильтр, мы получаем расслоение нездоровых COVID-19 на тех, кто в состоянии будет приобрести лечущее средство и на тех, кто этого создать не сумеет. И это уже любопытно, в особенности, когда ситуация с коронавирусом в Рф не имеет тенденции к понижению и уменьшению», — заключил наш собеседник.

Чуток ранее Глобальная организация здравоохранения , что русская вакцина от коронавируса удачно пройдет все тесты.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Руслан Зайчиков

медицина
здоровье
общество
жизнь
представления
эксклюзив
коронавирус
эдигер

Источник: nation-news.ru