Депутаты законодательного собрания Севастополя на заседании в четверг фактически единодушно (20 из 23) проголосовали за наделение возможностями члена Совета Федерации депутата Сергея Колбина. Он был избран в 2019 г., а ранее служил в силовых структурах Севастополя. Так, с 2004 по 2016 г. он занимал пост командира ОМОН «Беркут» Севастополя. По словам Колбина, его части противостояли участникам майдана в Киеве, а опосля этого помогали при организации референдума в марте 2014 г. о присоединении Крыма к Рф.

«Наше спецподразделение с честью и достоинством выполнило поставленные перед ним задачки. Что позволило потом принять роль в событиях Крымской весны, оперативно обеспечив проведение референдума в Республике Крым, Севастополе и сохранив мир на многострадальном Крымском полуострове», – гласил Колбин. В 2016 г. он стал начальником севастопольского управления Росгвардии.

Ранее сенатором от законодательной власти Севастополя была Екатерина Алтабаева, которая считается сторонницей бывшего народного мэра Севастополя Алексея Чалого. С октября ее делегировал в Совет Федерации новейший губернатор, экс-глава исполкома ОНФ Миша Развожаев (он был назначен врио в июле 2019 г. и избран в 2020 г.).

Депутат заксобрания от ЛДПР Илья Журавлев заявил, что его фракция поддержала Колбина, «дав ему суровый аванс». «Мы считаем, что он защитит интересы севастопольцев и будет решать вопросцы наших городских жителей», – заявил политик. Он добавил, что «если эти авансы не реализуются, то фракция будет ставить оборотный вопросец». «Невзирая на то что Сергей Колбин избран сенатором от законодательной ветки власти, можно гласить, что он будет продвигать курс губернатора», – произнес председатель Центра политического просвещения политолог Иван Мезюхо.

В Севастополе, по воззрению политолога, сформировалась команда работающего губернатора Развожаева: «Не стоит ассоциировать сегодняшнюю политическую ситуацию с расстановкой сил при прошлом губернаторе Владимире Овсянникове (которому противостояла команда Чалого. – «Ведомости»)». Задачку прекращения «войны всех со всеми», гласит эксперт, поставил перед ним федеральный центр перед предназначением в 2019 г. и это проявляется в кадровой политике.

Обсудить
Подписаться на извещения
Власть Отвлекает реклама?  С подпиской 
вы не увидите её на веб-сайте

Источник: vedomosti.ru