Эксперты раскрыли истинную цель поездки Путина на Олимпиаду в Пекин

По мнению экспертов, президент России не просто хочет поучаствовать в открытии Игр.

В Пекине сегодня открывается Олимпиада-2022.

В зимних Играх за медали поборются представители фигурного катания, лыжных гонок, биатлона и других видов спорта.

Одним из гостей на трибунах церемонии открытия станет президент России Владимир Путин. Однако, по информации СМИ, не только начало Олимпиады стало причиной визита российского лидера в Китай.

Как пишет издание “Слово и дело”, на фоне острого дефицита российского газа в Европе, Россия решила обратить внимание на азиатский рынок.

Пока европейцы не хотят заключать долгосрочные контракты с “Газпромом”, Россия может направить свои природные ресурсы в Китай.

Эксперты указывают на мощную экономику КНР, благодаря чему поставки газа из России будут долгосрочными и позволят спланировать ситуацию на много лет вперед.

Сейчас газ в Китай идет по построенному в 2019 году газопроводу “Сила Сибири”. Пропускная способность составляет 40 миллиардов кубометров газа в год.

Как ожидается, скоро будет построен и газопровод “Силы Сибири – 2”, по которому Китай соединят с ямальскими месторождениями.

Таким образом, в рамках своей поездки в Китай Путин обсудит все возможные детали о поставках газа с главой страны Си Цзиньпинем, и новое соглашение может быть заключено уже на следующей неделе.

Россия, таким образом, получит новый рынок и возможность заработка, а вот Европу, по мнению специалистов, ждет настоящий кошмар и снижение уровня жизни.

Напомним, что Си Цзипин проведет в ближайшие дни встречи не только с Путиным, но и с лидерами других стран, которые приедут на открытие Олимпиады.

Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля. На церемонии открытия будет присутствовать президент России Владимир Путин.

Ранее TopNews писал о том, что “Газпром” приостановил транзит газа в Германию. Топливо перестало поступать через трубопровод “Ямал-Европа”.

Источник: topnews.ru

Женский мир
Добавить комментарий