“ЕР” предложила ввести уголовную ответственность за соблюдение западных санкций в России

Действия исполнителей санкций Запада против российских компаний будет расцениваться как «предательство» и «косвенное свидетельство их поддержки».

Одной из принятых мер по борьбе с санкционной политикой против России стали принятые Госдумой поправки по административной или уголовной ответственности за призывы к санкциям.

Вместе с тем в Госдуме также призвали ввести наказание уже за следование наложенным Западом санкциям внутри страны.

Так, “Единая России” призвала ввести уголовное наказание за подобные действия.

Об этом в своем Telegram-канале заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

Он предложил установить “жесткую, в том числе уголовную ответственность”, за исполнение западных санкций. По мнению Турчака , подобные действия фактически являются пособничеством в ухудшении экономической ситуации в стране.

При этом Турчак подчеркнул, что действия исполнителей западных санкций против российских компаний являются “предательством”, а также явным свидетельством поддержки санкционной политики Запада.

По словам политика, в ближайшее время “Единая Россия” подготовит соответствующие поправки.

Одним из ярких примеров таких предательских действий, как пояснил Турчак, станет отказ со стороны российских компаний работать с банками, попавшими под санкции, под предлогом, что сами могут попасть под санкции.

Напомним, таковыми банками являются ВТБ, Сбербанк, «Открытие», Совкомбанк и Новикомбанк, банк «Россия», Промсвязьбанк, и ВЭБ.

Источник: topnews.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий