При этом в Евросоюзе отвергли направленные РФ вопросы по оппозиционеру, а самого Навального предложили выдвинуть на Нобелевскую премию.

В настоящее время в Евросоюзе ведется работа над ответными мерами в отношении России из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным.

В качестве одного из предложений депутаты Европарламента выступили с инициативой по заморозке счетов в Европе фигурантов расследования главы ФБК. Об этом говорится в проекте резолюции ЕП.

Отмечается, что документ носит рекомендательный характер, а финальные формулировки могут отличаться от ныне предложенных.

При этом в резолюции содержится настоятельное требование о том, чтобы Евросоюз “как можно раньше” принял санкционные меры против России и усилил действующие. Также ЕП призвал к созданию нового механизма, подразумевающего сбор сведений и заморозку активов в Европе лиц, замеченных в коррупции, согласно результатам расследований ФБК.

Также депутаты ЕП намерены потребовать от Москвы отмены или доработки законов, в том числе недавних поправок к Конституции, предусматривающие приоритет национального законодательства над международным.

На этом фоне ЕС не стал отвечать на вопросы постпредства РФ об Навальном, так как, по мнению европейских чиновников, соответствующее дело необходимо расследовать совместно с ОЗХО. Об этом сообщает РБК со ссылкой на официального представителя Евросоюза  Петера Стано.

В свою очередь, профессор Ратгерского университета (США) Сергей Ерофеев заявил, что Алексея Навального необходимо номинировать на Нобелевскую премию мира, причем, по его словам, аналогичное мнение выражают и другие знаменитые ученые.

Ерофеев отметил, что заявку на эту номинацию в состоянии подать любой профессор необходимого профиля.

При этом недавние события, по его словам, многие коллеги ученого ранее или не доверяли деятельности Навального или не замечали его работу, но после отравления многие представители научного сообщества заговорили об оппозиционере и решили сделать шаг по выдвижению Навального на престижную награду.

Ранее TopNews писал о том, что бизнесмену Евгению Пригожину вернули миллион рублей. Ранее глава компании “Конкорд” перечислил такую сумму на лечение Алексея Навального.

Источник: topnews.ru