Европейские авиакомпании пострадали от антироссийских санкций

Европейские авиакомпании серьезно пострадали из-за санкции в отношении России – на их фоне и из-за закрытия воздушного пространства у перевозчиков растут операционные расходы, им приходится отменять рейсы и перестраивать маршруты. Об этом сообщили РИА «Новости» со ссылкой на проект резолюции Европейского парламента, которую планируется принять в ходе майской сессии.

В проекте документа сказано, что увеличение маршрутов, связанное с необходимостью облетать воздушное пространство России и Беларуссии, достигает трех-четырех часов в одну сторону. «Это приводит к проблемам с дозаправкой, более длинному рабочему дню экипажа, что не предусмотрено в правилах ЕС», – говорится в проекте.

В Европарламенте отмечают, что в ближайшее время могут возникнуть проблемы с поставками использующегося для производства самолетов титана, поставщиками которого являются Россия и Украина. Также Европейской комиссии было предложено оценить и при необходимости подготовить стратегию поддержки авиакомпаний Евросоюза и работников, «пострадавших сначала от пандемии коронавируса, а теперь от запретов на пролет через Россию и Белоруссию, высоких цен на топливо и падающего спроса».

После объявления о начале спецоперации на Украине страны запада, в том числе Евросоюз, закрыли свое воздушное пространство для российских самолетов. Россия зеркально закрыла свое небо для «недружественных» стран. Евросоюз 25 февраля также запретил европейским компаниям поставку, лизинг, техобслуживание и страхование воздушных судов в России. 9 марта Великобритания заявила, что будет рассматривать полет российских самолетов над страной или их посадку на ее территории как уголовное преступление.

Новости СМИ2 Новости СМИ2 Отвлекает реклама?  Подпишитесь, 
чтобы скрыть её

Источник: vedomosti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий